Macarrão com frango na panela de pressão: super fácil de fazer

Receita de macarrão com frango na panela de pressão, ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa e preparar uma refeição completa em apenas 20 minutos.




O macarrão com frango na panela de pressão é um prato que agrada a toda a família, pois combina o sabor do frango cozido com o molho de tomate e o queijo derretido.

Além disso, é uma receita econômica e nutritiva, que rende bastante e pode ser servida com uma salada verde ou uma farofa crocante.

Você vai ver que é só colocar todos os ingredientes na panela, tampar e esperar o tempo de cozimento. Depois, é só abrir a panela, misturar bem e servir.

Ficou com água na boca? Então, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.



Ingredientes

Para fazer macarrão com frango na panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada para polvilhar

Como fazer macarrão com frango na panela de pressão

Siga o passo a passo abaixo para fazer macarrão com frango na panela de pressão:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

2. Junte o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando.

3. Adicione o molho de tomate e a água e misture bem.

4. Coloque o macarrão cru na panela e mexa para envolver no molho. Se necessário, acrescente mais água até cobrir o macarrão.

5. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o macarrão está cozido. Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de água e leve ao fogo novamente, sem tampar, até ficar no ponto desejado.

7. Transfira o macarrão com frango para um refratário e espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

8. Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.

Dicas:

Agora que você já sabe como fazer macarrão com frango na panela de pressão, confira algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais gostoso:

  • Você pode variar o tipo de macarrão, usando espaguete, talharim ou fusilli, por exemplo. O importante é que seja um macarrão de massa seca, que cozinhe bem na panela de pressão.
  • Você também pode substituir o frango por carne moída, linguiça, bacon ou presunto picado. Ou ainda fazer uma versão vegetariana, usando legumes cozidos, como cenoura, abobrinha, berinjela ou brócolis.
  • Para dar mais sabor ao molho, você pode acrescentar ervas frescas ou secas, como orégano, manjericão, tomilho ou alecrim. Ou ainda adicionar um pouco de creme de leite, requeijão ou queijo parmesão ralado.
  • Para conservar o macarrão com frango na panela de pressão, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para reaquecer, leve ao forno ou ao micro-ondas, adicionando um pouco de água se estiver seco.



Se você quiser mais dicas e receitas deliciosas, continue navegando pelo nosso blog. sempre!

Redação ©SM - Sociedade Mulher

Um comentário:

  1. Eu gosto dos dois, macarrão e frango, preparar juntos nunca fiz, mais vou experimentar 🧅🍅🌽

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