Então você veio ao lugar certo. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa sopa cremosa e saborosa, que é um prato típico da culinária brasileira.
Além de ser muito fácil de fazer, ele aproveita o feijão que sobrou de outras refeições, evitando o desperdício.
Para preparar essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, que são facilmente encontrados em qualquer supermercado.
Veja a seguir quais são eles e como fazer o caldinho de feijão com bacon e calabresa.
Ingredientes
- 4 xícaras de feijão cozido
- 4 xícaras de água
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
1. Bata o feijão e a água no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar dourado e crocante.
4. Na mesma panela, frite a calabresa em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar dourada.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e transparentes.
7. Adicione o creme de feijão e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até engrossar um pouco.
8. Acrescente o bacon, a calabresa e o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas para sua receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa
- Você pode variar o tipo de feijão, de linguiça e de temperos de acordo com o seu gosto e o que tiver em casa.
- Você pode servir o caldinho de feijão com bacon e calabresa em cumbucas individuais ou em uma sopeira grande.
- Você pode decorar o caldinho com mais cheiro-verde, queijo ralado, croutons ou torresmo.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa e que ela faça sucesso na sua mesa.
Se você quiser mais dicas de culinária, não deixe de visitar o nosso blog. Agradecemos sua atenção e até a próxima!
Amo caldinho de feijão, e esse fica uma delícia 😋😄😃
ResponderExcluir