Frango ao Limão com Ervas: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Sabores Rápidos: Receitas Simples e Deliciosas para o Almoço

Você está procurando uma receita simples, saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar?
Você está procurando uma receita simples, saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar? 

Então você vai adorar este frango ao limão com ervas, que é feito com ingredientes frescos e naturais, e fica pronto em menos de uma hora.



O frango ao limão com ervas é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem perder o sabor e a qualidade. Além de ser rico em proteínas, o frango é temperado com limão, alho, alecrim, tomilho e sálvia, que dão um toque especial e aromático ao prato.


Para acompanhar o frango ao limão com ervas, você pode escolher o seu acompanhamento favorito, como arroz, batatas, salada, legumes ou macarrão. O importante é que seja algo leve e equilibrado, para combinar com o sabor do frango.


Quer aprender a fazer essa receita incrível? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir, e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse prato delicioso.

Ingredientes


- 4 peitos de frango sem pele e sem osso

- Suco e raspas de 2 limões

- 4 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de chá de alecrim seco

- 1 colher de chá de tomilho seco

- 1 colher de chá de sálvia seca

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Salsinha picada para decorar


Você está procurando uma receita simples, saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar?


Modo de Preparo doFrango ao Limão com Ervas: 


1. Em uma tigela, misture o suco e as raspas de limão, o alho, o azeite, o sal, a pimenta e as ervas secas. Coloque os peitos de frango na tigela e envolva-os bem com a marinada. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até 2 horas, para pegar o sabor.


2. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite. Retire os peitos de frango da marinada e coloque-os na assadeira, deixando um espaço entre eles. Despeje o restante da marinada por cima dos peitos de frango. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.


3. Retire o frango do forno e transfira para uma travessa. Na mesma assadeira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo, para formar um molho. Regue o frango com o molho e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida, com o acompanhamento de sua preferência.


Dicas extras


- Você pode usar outras ervas frescas ou secas para temperar o frango, como orégano, manjericão, sálvia ou estragão.


- Você pode substituir o limão por outra fruta cítrica, como laranja, tangerina ou lima.


- Você pode cortar o frango em pedaços menores, ou usar coxas ou sobrecoxas, se preferir. Nesse caso, ajuste o tempo de forno de acordo com o tamanho e a espessura da carne.


- Você pode servir o frango ao limão com ervas com uma salada de folhas verdes, tomates cereja e queijo para uma refeição leve e refrescante.


- Você pode armazenar o frango ao limão com ervas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas ou no forno, até que esteja quente e macio.


Se você quiser mais receitas como essa,  deixe nos comentários. Agradecemos  atenção,  até a próxima!

Redação ©SM - Sociedade Mulher

2 comentários:

  1. Eu preparei o frango inteiro, mais vou experimentar preparar só coxas do frago e temperar com 🧡🍊🍋💚🌷🌷

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