Bombom de Brigadeiro: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida!

Você vai aprender como fazer a receita em casa e mais três receitas

5 Bombons de Brigadeiro: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida

Você já experimentou um bombom de brigadeiro? Se não, você está perdendo uma das delícias mais populares da culinária brasileira. O bombom de brigadeiro é um doce feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, enrolado em uma bolinha e coberto com chocolate derretido ou granulado. É uma sobremesa simples, mas irresistível, que agrada a todos os paladares.


Neste artigo, você vai aprender como fazer a receita em casa e mais três receitas usando o mesmo ingrediente principal e as dúvidas mais comuns sobre o tema. Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabor em cada mordida!


Você vai aprender como fazer a receita em casa e mais três receitas


O bombom de brigadeiro é um tipo de trufa, ou seja, um doce recheado com uma massa cremosa e coberto com uma casquinha de chocolate. A diferença é que o recheio do bombom de brigadeiro é feito com a mesma massa do brigadeiro tradicional, um doce típico do Brasil, que leva leite condensado, chocolate em pó e manteiga.

O bombom de brigadeiro é especial porque combina a textura macia e aveludada do recheio com a crocância e o sabor intenso da casquinha de chocolate. Além disso, o bombom de brigadeiro é versátil e pode ser personalizado com diferentes coberturas, como granulado, coco ralado, castanha, nozes, pistache, etc.

Esse bombom de brigadeiro é uma ótima opção para presentear alguém especial, para servir em festas e eventos ou para saborear a qualquer hora do dia. É um doce que conquista pelo paladar e pelo coração.

Como fazer bombom de brigadeiro em casa?

Fazer bombom de brigadeiro em casa é fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes e utensílios básicos. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Granulado, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até ficar liso e brilhante.
  3. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa de brigadeiro e coloque-as sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  4. Banhe as bolinhas de brigadeiro no chocolate derretido, usando um garfo ou um palito, e escorra o excesso. Coloque-as novamente sobre a forma forrada com papel-manteiga e decore com o granulado, o coco ralado ou outro ingrediente de sua escolha. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até que o chocolate endureça.
  5. Pronto! Agora é só se deliciar com os seus bombons de brigadeiro caseiros!

O leite condensado é um ingrediente muito versátil e saboroso, que pode ser usado em diversas receitas doces. Além do bombom de brigadeiro, veja outras três receitas que usam o leite condensado como ingrediente principal:

  • Pudim de leite condensado: Uma sobremesa clássica e fácil de fazer, que consiste em um creme de leite condensado, leite e ovos, assado em banho-maria e coberto com uma calda de caramelo. O pudim de leite condensado é cremoso, macio e irresistível.
  • Beijinho: Outro doce típico da culinária brasileira, que leva leite condensado, coco ralado e manteiga, cozidos até formar uma massa que é enrolada em bolinhas e decorada com cravo-da-índia. O beijinho é um doce delicado, que derrete na boca.
  • Torta de limão: Uma torta refrescante e deliciosa, que leva uma massa de biscoito triturado e manteiga, uma camada de creme de leite condensado e suco de limão e uma cobertura de merengue ou chantilly. A torta de limão é uma sobremesa equilibrada, que combina o doce do leite condensado com o azedo do limão.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o bombom de brigadeiro?

O bombom de brigadeiro é um doce simples, mas que pode gerar algumas dúvidas na hora de fazer. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes sobre o tema:

  • Como fazer o bombom de brigadeiro sem chocolate? Se você não tiver chocolate para fazer a casquinha do bombom de brigadeiro, você pode usar outras opções, como leite em pó, açúcar de confeiteiro, cacau em pó ou chocolate em pó. Basta passar as bolinhas de brigadeiro no ingrediente escolhido e levar à geladeira para firmar.
  • Como fazer o bombom de brigadeiro durar mais? O bombom de brigadeiro é um doce que pode durar até uma semana, se armazenado em um recipiente fechado na geladeira. Se você quiser que o bombom de brigadeiro dure mais, você pode congelá-lo por até três meses, em um recipiente bem vedado. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas antes de consumir.
  • Como fazer o bombom de brigadeiro ficar mais macio? O bombom de brigadeiro fica mais macio quando o recheio é feito com menos tempo de cozimento. Ou seja, você deve retirar a massa de brigadeiro do fogo assim que ela começar a desgrudar do fundo da panela, sem deixar secar muito. Assim, o recheio fica mais cremoso e menos duro.

Conclusão

O bombom de brigadeiro é um doce que encanta pela simplicidade e pelo sabor. É uma forma de aproveitar o brigadeiro tradicional, um dos doces mais amados do Brasil, de uma maneira diferente e criativa.  Experimente fazer!

Redação ©SM - Sociedade Mulher


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