Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer essa Delícia da Culinária Brasileira

Você vai ver que é possível fazer um bolo de fubá delicioso com poucos ingredientes e em pouco tempo. Confira

O bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária brasileira. 

Ele é feito com farinha de milho, que é chamada de fubá, e leva outros ingredientes simples e baratos, como ovos, leite, açúcar, manteiga e fermento. 



O resultado é um bolo fofinho, saboroso e que combina com qualquer ocasião.

Bbolo de fubá tem origem na época colonial, quando os portugueses trouxeram o milho para o Brasil e os escravos africanos começaram a usar o fubá para fazer pães e bolos. 

Com o tempo, a receita foi se adaptando aos costumes e paladares de cada região, ganhando variações como o bolo de fubá cremoso, o bolo de fubá com goiabada, o bolo de fubá com coco, o bolo de fubá com queijo e muitas outras.

Neste artigo, você vai aprender a fazer o bolo de fubá simples, que é a versão mais clássica e fácil de preparar. 


Você vai ver que é possível fazer um bolo de fubá delicioso com poucos ingredientes e em pouco tempo. Confira


Ingredientes para fazer Bolo de Fubá

Para fazer o bolo de fubá simples, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Siga os passos abaixo para fazer o bolo de fubá simples: 

1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame até ficarem homogêneos.

2. Adicione o açúcar e misture bem.

3. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite e mexa até obter uma massa lisa e sem grumos.

4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

6. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.


Dicas para tornar sua receita maravilhosa

Agora que você já sabe como fazer o bolo de fubá simples, veja algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e bonito:


  • Você pode polvilhar açúcar e canela por cima do bolo antes de levar ao forno, para dar um toque especial de sabor e aroma.

  • Você pode cortar o bolo em quadradinhos e embrulhar em papel alumínio, para servir como um lanche prático e portátil.

  • Você pode guardar o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 5 dias na geladeira. 

Antes de ir embora...

Se você fizer essa receita, compartilhe conosco o resultado nos comentários. E não se esqueça de voltar ao nosso site para conferir mais dicas e receitas incríveis. Até a próxima!

Redação ©SM - Sociedade Mulher


Um comentário:

  1. Amo bolos, o de fubá e maravilhoso. Eu coloquei leite de coco e tudo de bom. Não ficou tão bonito, mais delicioso 😋🌺🌹

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.