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Sabores Tradicionais, Preparo Rápido: Receitas Infalíveis para o Natal

Sabores Tradicionais, Preparo Rápido: Receitas Infalíveis para o Natal


O Natal é uma época de celebração, união e alegria, mas também é uma época de muita correria, estresse e trabalho na cozinha. Por isso, muitas pessoas buscam receitas práticas, rápidas e saborosas para preparar a ceia natalina sem perder muito tempo nem gastar muito dinheiro. 



Neste artigo, você vai aprender algumas receitas infalíveis para o Natal, que vão deixar a sua família e os seus convidados impressionados com os sabores tradicionais e o preparo rápido. Vamos lá?



Receitas infalíveis para o Natal são aquelas que não têm erro, que são fáceis de fazer, que levam ingredientes simples e acessíveis, e que resultam em pratos deliciosos e bonitos. Elas são ideais para quem não tem muita experiência na cozinha, para quem não quer passar horas preparando a ceia, ou para quem quer variar o cardápio sem perder a essência do Natal. Além disso, elas são ótimas para aproveitar as sobras da geladeira e evitar o desperdício de alimentos.


Como fazer receitas infalíveis para o Natal?





Para fazer receitas infalíveis para o Natal, você vai precisar de alguns itens básicos, como:


- Uma boa proteína: Pode ser peru, chester, tender, lombo, frango, carne de porco, peixe ou até mesmo uma opção vegetariana, como tofu, seitan ou cogumelos.

- Um molho:. Pode ser de frutas, de vinho, de ervas, de mostarda, de mel, de queijo ou de sua preferência.

- Um acompanhamento: Pode ser arroz, farofa, salada, purê, legumes, batatas, macarrão ou o que você quiser.

- Uma sobremesa: Pode ser pudim, rabanada, panetone, torta, bolo, sorvete ou uma fruta da estação.


Agora, vamos ver algumas receitas infalíveis para o Natal, que você pode adaptar de acordo com o seu gosto e o que você tem em casa.

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  • Receita 1: Peru com molho de laranja e farofa de banana


    - Ingredientes:

      - 1 peru de cerca de 4 kg

      - Sal, pimenta, alho, cebola, louro, tomilho e alecrim a gosto

      - 4 colheres de sopa de manteiga

      - 2 xícaras de chá de suco de laranja

      - 1/4 de xícara de chá de vinagre

      - 2 colheres de sopa de mel

      - 2 colheres de sopa de amido de milho

      - 4 bananas maduras cortadas em rodelas

      - 4 xícaras de chá de farinha de mandioca

      - 1/2 xícara de chá de uvas passas

      - 1/4 de xícara de chá de castanhas picadas

      - Salsinha picada a gosto


    - Modo de preparo:

      - Tempere o peru com sal, pimenta, alho, cebola, louro, tomilho e alecrim. Coloque em uma assadeira, besunte com metade da manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando com o caldo que se forma na assadeira de vez em quando.

      - Em uma panela, misture o suco de laranja, o vinagre, o mel e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.

      - Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga e frite as bananas até dourarem. Reserve.

      - Em uma panela, torre a farinha de mandioca em fogo baixo, mexendo sempre. Junte as uvas passas, as castanhas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

      - Retire o papel-alumínio do peru e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com o molho de laranja e a farofa de banana.





    Receita 2: Lombo com molho de vinho e purê de maçã


    - Ingredientes:

      - 1 lombo de porco de cerca de 2 kg

      - Sal, pimenta, alho, cebola, louro, tomilho e alecrim a gosto

      - 4 colheres de sopa de óleo

      - 2 xícaras de chá de vinho tinto seco

      - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

      - 2 colheres de sopa de amido de milho

      - 6 maçãs verdes descascadas e picadas

      - 4 colheres de sopa de manteiga

      - 1/2 xícara de chá de leite

      - Noz-moscada ralada a gosto


    - Modo de preparo:

      - Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, cebola, louro, tomilho e alecrim. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e sele o lombo de todos os lados. Junte uma xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e transfira o lombo para uma assadeira. Reserve o caldo que se formou na panela.

      - Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.

      - Em uma panela, cozinhe as maçãs em água até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo. Junte a manteiga, o leite e a noz-moscada. Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.

      - Leve o lombo ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com o molho de vinho e o purê de maçã.

    Redação ©SM - Sociedade Mulher


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