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Maravilhosa Receita Perfeita de Brownie Supremo

Você já experimentou um brownie que é crocante por fora, macio por dentro, cheio de chocolate e castanhas? 

Se não, você precisa conhecer a maravilhosa receita perfeita de brownie supremo, que vai te deixar com água na boca e impressionar a todos que provarem. 



Neste artigo, você vai aprender o que é um brownie, por que ele é tão delicioso, como fazer a receita passo a passo, a origem dessa sobremesa incrível, mais três receitas com o mesmo ingrediente principal e as dúvidas mais comuns sobre o tema. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer o melhor brownie do mundo!

Um brownie é um bolo de chocolate que não leva fermento e tem uma textura densa e úmida. Ele pode ser cortado em quadrados ou retângulos e servido quente ou frio, com ou sem cobertura, sorvete ou confeitos. 

O brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos, mas que conquistou o paladar de pessoas do mundo todo. O que faz o brownie ser tão gostoso é a combinação de ingredientes simples, mas de qualidade, como chocolate, manteiga, ovos, açúcar e farinha. Além disso, o brownie pode ser personalizado com diferentes tipos de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, caramelo, doce de leite e muito mais. O brownie é uma sobremesa versátil, fácil de fazer e que agrada a todos os gostos.

Como fazer a receita perfeita de brownie supremo?

Para fazer a receita perfeita de brownie supremo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione a manteiga derretida, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o sal e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Junte a castanha de caju, o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma quadrada ou retangular untada e enfarinhada e alise a superfície com uma espátula.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia levemente úmido.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.



Qual é a origem do brownie?

A origem do brownie é incerta, mas existem algumas teorias sobre como ele surgiu. Uma delas diz que o brownie foi criado por acidente, quando uma cozinheira esqueceu de colocar fermento em um bolo de chocolate. 

Outra diz que o brownie foi inventado por uma dona de casa de Boston, que queria fazer um bolo para um piquenique, mas que não tinha ovos suficientes e acabou fazendo uma massa mais densa. 

Uma terceira versão afirma que o brownie foi inspirado em um doce chamado “blondie”, que era feito com açúcar mascavo, manteiga, ovos e farinha, mas sem chocolate. O que se sabe é que a primeira receita impressa de brownie apareceu em um livro de culinária de 1896, chamado “The Boston Cooking-School Cook Book”, escrito por Fannie Merritt Farmer. Desde então, o brownie se tornou uma das sobremesas mais populares e variadas do mundo.

Mais três receitas com o mesmo ingrediente principal

O ingrediente principal do brownie é o chocolate, que é um alimento derivado do cacau, uma fruta originária da América Central e do Sul. O chocolate é rico em antioxidantes, flavonoides, magnésio, ferro e cafeína, que podem trazer benefícios para a saúde, como melhorar o humor, a memória, a circulação e a pressão arterial. Além disso, o chocolate é delicioso e pode ser usado em diversas receitas, como as que vamos sugerir a seguir:

  • Mousse de chocolate: Uma sobremesa leve, cremosa e aerada, feita com chocolate derretido, creme de leite, claras em neve e açúcar. Pode ser servida gelada ou congelada, com chantilly, frutas ou raspas de chocolate por cima.
  • Brigadeiro: Um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozidos em fogo baixo até engrossar. Depois de frio, é enrolado em bolinhas e passado em chocolate granulado, coco ralado ou castanhas picadas. Pode ser servido em forminhas de papel ou comido de colher.
  • Fondue de chocolate: Uma sobremesa de origem suíça, feita com chocolate derretido, creme de leite e licor, mantidos aquecidos em um recipiente especial chamado “fondueira”. Pode ser acompanhado de frutas frescas, secas ou cristalizadas, biscoitos, marshmallows ou bolos, que são mergulhados no chocolate com a ajuda de garfinhos.

Algumas dúvidas que as pessoas podem ter sobre o brownie são:

  • Qual é a diferença entre brownie e bolo de chocolate? A principal diferença é que o brownie não leva fermento e tem uma textura mais densa e úmida, enquanto o bolo de chocolate leva fermento e tem uma textura mais fofa e esponjosa.
  • Como saber o ponto certo do brownie? O ponto certo do brownie é quando ele está assado por fora, mas ainda molhadinho por dentro. Para isso, é preciso ficar atento ao tempo de forno, que pode variar de acordo com o tamanho da forma, a potência do forno e a preferência pessoal. Uma dica é fazer o teste do palito: espete um palito no centro do brownie e veja se ele sai levemente úmido, mas sem massa grudada. Se sair seco, o brownie pode ficar ressecado. Se sair com muita massa, o brownie pode ficar cru.
  • Como conservar o brownie? O brownie pode ser conservado em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até três dias, ou na geladeira, por até uma semana. Também pode ser congelado, embrulhado em papel-alumínio, por até três meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no micro-ondas ou no forno.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a maravilhosa receita perfeita de brownie supremo, uma sobremesa de chocolate que é crocante por fora, macia por dentro, cheia de chocolate e castanhas. 

Você também descobriu o que é um brownie, por que ele é tão delicioso, qual é a sua origem, mais três receitas com o mesmo ingrediente principal e as dúvidas mais comuns sobre o tema. 

Esperamos que você tenha gostado e que se inspire para fazer essa receita incrível em casa. Se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado por ler e até a próxima!

Redação ©SM - Sociedade Mulher



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