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7 Dicas de Como Fazer o Melhor Cheesecake de Todos os Tempos

Você adora cheesecake, mas não sabe como fazer um que fique perfeito, cremoso e delicioso? 

Então, este artigo é para você! Neste artigo, você vai aprender o que é um cheesecake, qual a sua origem, como fazer a receita básica e algumas variações com diferentes sabores. Além disso, você vai descobrir as respostas para as dúvidas mais comuns sobre esse doce tão amado. Vamos lá?

O que é um cheesecake e por que ele é tão bom?

Um cheesecake é uma torta doce feita com uma base de biscoito ou massa e um recheio de queijo cremoso, geralmente coberto com frutas, geleia, chocolate ou caramelo. O queijo mais usado é o cream cheese, mas também podem ser usados outros tipos de queijo, como ricota, mascarpone ou cottage. 

O cheesecake é um doce muito versátil, pois pode ter vários sabores e texturas, dependendo dos ingredientes e do modo de preparo. Alguns cheesecakes são assados no forno, outros são feitos na geladeira, e alguns são até mesmo fritos ou cozidos no vapor. O cheesecake é tão bom porque combina o sabor suave e aveludado do queijo com o crocante da base e o doce da cobertura, criando uma experiência sensorial incrível.

Como fazer a receita básica de cheesecake

Para fazer um cheesecake simples e delicioso, você vai precisar de:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e o sal e misture bem.
  3. Despeje o recheio sobre a massa e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente trêmulo. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele por mais 10 minutos, com a porta entreaberta. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Desenforme o cheesecake e decore com a cobertura de sua preferência. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Você sabia que o cheesecake é um doce muito antigo, que remonta à Grécia Antiga? Segundo alguns historiadores, o cheesecake foi servido aos atletas durante os primeiros Jogos Olímpicos, em 776 a.C., como uma forma de lhes dar energia e força. Os gregos chamavam o cheesecake de “plakous”, que significa “bolo achatado”, e o faziam com farinha de trigo, mel e queijo. Mais tarde, os romanos adotaram a receita e a levaram para outras regiões da Europa, onde o cheesecake ganhou novos ingredientes e variações.

O cheesecake moderno, com base de biscoito e recheio de cream cheese, surgiu nos Estados Unidos no século XX, graças à invenção do cream cheese industrializado e à popularização do biscoito de maisena. O cheesecake se tornou um símbolo da culinária americana, especialmente da cidade de Nova York, onde existem diversas lojas e restaurantes especializados nesse doce.




Mais 3 receitas de cheesecake com o mesmo ingrediente principal

Se você gostou da receita básica de cheesecake, que tal experimentar outras versões com o mesmo ingrediente principal, o cream cheese? Aqui estão mais 3 receitas de cheesecake que você pode fazer em casa:

  • Cheesecake de chocolate: Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido ao recheio de cream cheese e açúcar, antes de juntar os ovos. Asse o cheesecake como na receita básica e decore com raspas de chocolate ou calda de chocolate.
  • Cheesecake de limão: Adicione o suco e as raspas de 2 limões ao recheio de cream cheese e açúcar, antes de juntar os ovos. Asse o cheesecake como na receita básica e decore com rodelas de limão ou geleia de limão.
  • Cheesecake de morango: Adicione 200 g de morangos picados e 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de xícara de água ao recheio de cream cheese e açúcar, depois de juntar os ovos. Asse o cheesecake como na receita básica e decore com morangos frescos ou geleia de morango.

Dúvidas comuns sobre o cheesecake

Você ainda tem alguma dúvida sobre o cheesecake? Aqui estão algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

  • Por que o meu cheesecake rachou? O cheesecake pode rachar por vários motivos, como excesso de calor, excesso de ar na massa, falta de umidade ou movimentação brusca. Para evitar que isso aconteça, você pode assar o cheesecake em banho-maria, não abrir o forno durante o cozimento, deixar o cheesecake esfriar lentamente dentro do forno e não desenformá-lo antes de gelar.
  • Posso fazer o cheesecake sem ovos? Sim, você pode fazer o cheesecake sem ovos, usando outros ingredientes que ajudem a dar consistência ao recheio, como creme de leite, leite condensado, iogurte ou tofu. Você também pode usar um substituto de ovos, como linhaça, chia ou banana amassada.
  • Posso congelar o cheesecake? Sim, você pode congelar o cheesecake por até 3 meses, desde que esteja bem embalado em papel-alumínio ou plástico-filme. Para descongelar, deixe o cheesecake na geladeira por algumas horas ou em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Evite congelar o cheesecake com coberturas que possam soltar água, como frutas frescas ou chantilly.



Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer o melhor cheesecake de todos os tempos, seguindo 7 dicas simples e práticas. Você também conheceu a origem do cheesecake, mais 3 receitas de cheesecake com o mesmo ingrediente principal e as respostas para as dúvidas mais comuns sobre esse doce. 

Agora, você está pronto para impressionar seus amigos e familiares com um cheesecake delicioso e perfeito. Experimente e depois me conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!


Redação ©SM - Sociedade Mulher

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