Você gosta de morangos? E de tortas? Então, você vai adorar esta receita de torta espetacular de morango, que é fácil de fazer e deliciosa de comer.
Neste artigo, você vai aprender como preparar essa sobremesa que vai conquistar o paladar de todos que provarem.
Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa fruta vermelha e suculenta, e algumas outras receitas que você pode fazer com ela. Vamos lá?
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O que é o morango e por que ele é tão bom?
O morango é uma fruta que pertence à família das rosáceas, a mesma das maçãs, peras e rosas. Ele é originário da Europa e da América do Norte, e foi trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses. Existem muitas variedades de morango, que se diferenciam pelo tamanho, forma, cor e sabor. O morango é rico em vitamina C, antioxidantes, fibras e minerais, e tem poucas calorias. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir o envelhecimento precoce, a regular o intestino e a combater infecções. Além disso, o morango tem um sabor doce e refrescante, que combina com vários tipos de alimentos, especialmente com o chocolate e o creme.
Como fazer a torta espetacular de morango?
Para fazer a torta espetacular de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 300 g de morangos lavados e picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
O modo de preparo é o seguinte:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água, conforme as instruções da embalagem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture bem e adicione ao creme reservado, mexendo até incorporar. Despeje o creme sobre a massa da torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o amido de milho, mexendo até dissolver. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma calda grossa e transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Arrume os morangos sobre o creme da torta, cobrindo toda a superfície. Regue com a calda e leve novamente à geladeira por mais 2 horas, ou até gelar. Desenforme a torta e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
A história da torta de morango
A torta de morango é uma sobremesa que surgiu na Inglaterra, no século XVIII. Na época, os morangos eram considerados uma fruta exótica e cara, e eram usados para fazer geleias, compotas e tortas. A receita original levava uma massa folhada, recheada com creme de leite e morangos, e coberta com outra camada de massa. A torta era assada no forno e servida quente, polvilhada com açúcar. Com o tempo, a receita foi se modificando, e surgiram variações com outros tipos de massa, creme e cobertura. Hoje, a torta de morango é uma das mais populares e apreciadas em todo o mundo, e pode ser encontrada em padarias, confeitarias e supermercados.
Mais 3 receitas com morango
Se você gostou da torta espetacular de morango, que tal experimentar outras receitas com essa fruta maravilhosa? Aqui estão mais 3 sugestões para você:
- Mousse de morango: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 envelope de suco em pó de morango e 1 xícara de chá de água. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar. Decore com morangos inteiros ou picados e sirva.
- Pavê de morango: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 2 xícaras de chá de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Reserve. Em uma travessa, faça camadas de biscoito champagne umedecido em leite, creme e morangos picados. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com creme e morangos. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até gelar. Sirva.
- Smoothie de morango: No liquidificador, bata 2 xícaras de chá de morangos congelados, 1 xícara de chá de iogurte natural, 1/4 de xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de mel e algumas folhas de hortelã. Sirva em copos altos, decorados com morangos e hortelã.
Dúvidas comuns sobre o morango
Você ainda tem alguma dúvida sobre o morango? Veja se alguma dessas perguntas e respostas te ajuda:
- O morango é uma fruta ou um legume? O morango é uma fruta, mas não é um fruto verdadeiro, pois não se desenvolve a partir do ovário da flor, mas sim do receptáculo floral, que é a parte que sustenta os órgãos reprodutivos. Os pequenos pontinhos pretos que vemos na superfície do morango são os verdadeiros frutos, chamados de aquênios, que contêm as sementes.
- O morango tem muitos agrotóxicos? O morango é uma das frutas que mais recebe agrotóxicos durante o seu cultivo, para evitar pragas e doenças. Por isso, é importante lavar bem os morangos antes de consumi-los, ou optar por morangos orgânicos, que são livres de pesticidas e mais saudáveis.
- O morango pode causar alergia? O morango é uma fruta que pode provocar reações alérgicas em algumas pessoas, especialmente em crianças. Os sintomas mais comuns são coceira, vermelhidão, inchaço e irritação na boca, na garganta e na pele. Se você suspeita que tem alergia ao morango, consulte um médico e evite consumir essa fruta.
Redação ©SM - Sociedade Mulher
Torta deliciosamente fácil de preparar. Delicia 😋
ResponderExcluirPavê muito bom! Obrigada 😃
ResponderExcluirDelícias! É maravilhoso comer, comer com cuidado 🧁🎂🍮🍨🍩
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