Receitas de Empadão

O empadão é um prato clássico na culinária brasileira, presente em muitas ocasiões especiais.
O empadão é um prato clássico na culinária brasileira, presente em muitas ocasiões especiais. 

Seja em festas, reuniões de família ou em um jantar mais íntimo, o empadão é sempre uma escolha acertada. 

Hoje, vamos explorar três receitas surpreendentes que certamente vão conquistar o seu paladar. Pronto para começar?





O empadão é conhecido por sua combinação de massa crocante e recheio suculento. Além de ser delicioso, ele representa a tradição e a criatividade na cozinha brasileira. Cada receita de empadão traz um toque único, refletindo a diversidade cultural e gastronômica do Brasil.


Receita de Empadão de Frango

Para a Massa:

250 gramas de farinha de arroz

100 gramas de manteiga sem sal

55 ml de água gelada

1 pitada generosa de sal


Para o Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

400 ml de molho de tomate sem açúcar

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

200 gramas de requeijão light

Salsinha picada a gosto

1 pitada de sal

1 lata de milho


Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a manteiga até obter uma textura de farofa.

Adicione a água gelada e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio:

Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.

Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, cozinhando por alguns minutos.

Acrescente o requeijão, a salsinha, o milho e o sal, misturando bem. Reserve.


Montagem:

Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma.

Despeje o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos ou até dourar.


O empadão é um prato clássico na culinária brasileira, presente em muitas ocasiões especiais.


Receitas Alternativas de Empadão

1. Empadão de Palmito:

Substitua o frango por palmito picado.

Adicione azeitonas verdes e ervilhas ao recheio.


2. Empadão de Camarão:

Use camarões limpos e refogados com alho e cebola.

Acrescente creme de leite ao recheio para um toque cremoso.

3. Empadão de Carne Seca:


Cozinhe e desfie carne seca.

Misture com abóbora cozida e temperada, criando um recheio delicioso e típico do Nordeste.


Resumo

O empadão é uma verdadeira joia da culinária brasileira, capaz de surpreender e deliciar em qualquer ocasião. 

Esperamos que você tenha gostado das receitas e se inspire a experimentar essas delícias em casa. Deixe sua opinião sincera nos comentários e compartilhe suas sugestões. Até a próxima!


Redação ©SM - Sociedade Mulher

3 comentários:

  1. Gente amei as sugestõesdos empadões. Todos os recheios deliciosos.

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  2. Que maravilha de receitas😊

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  3. O empadão com farinha de arroz , esperimentar. Tomara que eu consiga fazer.

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