Seja em festas, reuniões de família ou em um jantar mais íntimo, o empadão é sempre uma escolha acertada.
Hoje, vamos explorar três receitas surpreendentes que certamente vão conquistar o seu paladar. Pronto para começar?
O empadão é conhecido por sua combinação de massa crocante e recheio suculento. Além de ser delicioso, ele representa a tradição e a criatividade na cozinha brasileira. Cada receita de empadão traz um toque único, refletindo a diversidade cultural e gastronômica do Brasil.
Receita de Empadão de Frango
Para a Massa:
250 gramas de farinha de arroz
100 gramas de manteiga sem sal
55 ml de água gelada
1 pitada generosa de sal
Para o Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate sem açúcar
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
200 gramas de requeijão light
Salsinha picada a gosto
1 pitada de sal
1 lata de milho
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a manteiga até obter uma textura de farofa.
Adicione a água gelada e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, cozinhando por alguns minutos.
Acrescente o requeijão, a salsinha, o milho e o sal, misturando bem. Reserve.
Montagem:
Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma.
Despeje o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos ou até dourar.
Receitas Alternativas de Empadão
1. Empadão de Palmito:
Substitua o frango por palmito picado.
Adicione azeitonas verdes e ervilhas ao recheio.
2. Empadão de Camarão:
Use camarões limpos e refogados com alho e cebola.
Acrescente creme de leite ao recheio para um toque cremoso.
3. Empadão de Carne Seca:
Cozinhe e desfie carne seca.
Misture com abóbora cozida e temperada, criando um recheio delicioso e típico do Nordeste.
Resumo
O empadão é uma verdadeira joia da culinária brasileira, capaz de surpreender e deliciar em qualquer ocasião.
Esperamos que você tenha gostado das receitas e se inspire a experimentar essas delícias em casa. Deixe sua opinião sincera nos comentários e compartilhe suas sugestões. Até a próxima!
Redação ©SM - Sociedade Mulher
Gente amei as sugestõesdos empadões. Todos os recheios deliciosos.
ResponderExcluirQue maravilha de receitas😊
ResponderExcluirO empadão com farinha de arroz , esperimentar. Tomara que eu consiga fazer.
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