Páginas

Dicas para uma Torta de Banana na Travessa Perfeita!

Você consegue imaginar a deliciosa combinação de bananas caramelizadas com um creme suave?
Você consegue imaginar a deliciosa combinação de bananas caramelizadas com um creme suave? 

A Torta de Banana na Travessa é uma receita prática e deliciosa, ideal para qualquer ocasião especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. 

A Torta de Banana na Travessa é uma sobremesa que une praticidade e sabor. Com camadas de caramelo, creme e biscoitos, essa torta é perfeita para surpreender sua família e amigos. 

Sua simplicidade no preparo e ingredientes acessíveis tornam essa receita uma escolha popular entre os amantes de sobremesas.


Receita Detalhada da Torta de Banana na Travessa 

Ingredientes para o caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

6 bananas


Ingredientes para o creme:

600 ml de leite

3 gemas peneiradas

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

3 colheres (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de leite em pó

50 gramas de castanhas picadas


Para a montagem:

150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência

Leite para umedecer os biscoitos (quantidade necessária)


Modo de preparo:

Caramelo: Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até que o caramelo esteja completamente dissolvido. Despeje o caramelo em uma travessa e distribua as bananas cortadas em rodelas sobre ele.


Creme: Em outra panela, misture o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione as castanhas picadas.


Montagem: Sobre o caramelo e as bananas, adicione uma camada do creme. Umedeça os biscoitos no leite e distribua-os sobre o creme. Repita as camadas até finalizar com o creme.


Finalização: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso ajudará a sobremesa a firmar e os sabores a se mesclarem perfeitamente.


Receita Detalhada da Torta de Banana na Travessa



 Outras Receitas com Banana

Se você gostou da Torta de Banana na Travessa, aqui estão mais três receitas deliciosas que utilizam bananas:


Banana Caramelada: Bananas fatiadas, fritas e cobertas com caramelo e canela. Simples e deliciosa.


Pão de Banana: Um pão macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, feito com bananas maduras e nozes.


Sorvete de Banana: Uma opção saudável e refrescante, feita apenas com bananas congeladas e um toque de mel ou chocolate.


Dúvidas:

Posso usar outro tipo de biscoito? Sim, você pode substituir por biscoitos de maisena, leite ou até mesmo integrais, se preferir.



Preciso servir a torta gelada? Sim, é recomendado refrigerar a torta para que os sabores se harmonizem e a textura fique ideal.


E para finalizar...

A Torta de Banana na Travessa é uma sobremesa irresistível e fácil de preparar que vai agradar a todos. Com sua mistura de caramelo, bananas, creme e biscoitos, ela é perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receita e compartilhe conosco sua opinião! Se tiver sugestões ou variações, adoraríamos saber. Bom apetite!


Redação ©SM - Sociedade Mulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.