O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, mas nem todo mundo sabe como prepará-lo da forma correta.
Bom mesmo é saborear um arroz soltinho, que é aquele que fica macio, saboroso e sem grudar nos grãos.
Agora você vai aprender como fazer arroz soltinho em casa, com dicas simples e práticas. Acompanhe!
Ingredientes
Para fazer arroz soltinho, você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de fazer arroz soltinho
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo no óleo e nos temperos.
3. Adicione a água fervente e o sal e misture novamente.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Não mexa o arroz durante o cozimento para não quebrar os grãos.
5. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
6. Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Agora que você já sabe como fazer arroz soltinho, confira algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais gostoso:
- Você pode variar os temperos do seu arroz, usando ervas frescas, especiarias, caldo de legumes ou de carne, etc.
- Você também pode incrementar o seu arroz com legumes, verduras, frutas secas, castanhas, queijo, presunto, etc.
- Para medir a quantidade de arroz, lembre-se que uma xícara de chá de arroz cru rende cerca de três xícaras de chá de arroz cozido.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. E não se esqueça de compartilhar este conteúdo com os seus contatos nas redes sociais. Volte sempre!
Redação ©SM - Sociedade Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.