Saiba Como Fazer Arroz Soltinho

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, mas nem todo mundo sabe como prepará-lo da forma correta. 

Bom mesmo é saborear um arroz soltinho, que é aquele que fica macio, saboroso e sem grudar nos grãos. 



Agora você vai aprender como fazer arroz soltinho em casa, com dicas simples e práticas. Acompanhe!


Ingredientes


Para fazer arroz soltinho, você vai precisar de:


- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido

- 4 xícaras de chá de água fervente

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados

- Sal a gosto


Modo de fazer arroz soltinho



1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo no óleo e nos temperos.

3. Adicione a água fervente e o sal e misture novamente.

4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Não mexa o arroz durante o cozimento para não quebrar os grãos.

5. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.

6. Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.





Agora que você já sabe como fazer arroz soltinho, confira algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais gostoso:


- Você pode variar os temperos do seu arroz, usando ervas frescas, especiarias, caldo de legumes ou de carne, etc.


- Você também pode incrementar o seu arroz com legumes, verduras, frutas secas, castanhas, queijo, presunto, etc.


- Para medir a quantidade de arroz, lembre-se que uma xícara de chá de arroz cru rende cerca de três xícaras de chá de arroz cozido.


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Redação ©SM - Sociedade Mulher



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