Massa de Abobrinha com Molho de Tomate Fresco

Você está procurando uma receita fácil, saudável e deliciosa para o seu almoço ou jantar? 

Que tal experimentar uma massa de abobrinha com molho de tomate fresco? 

Essa é uma ótima opção para quem quer comer algo leve, nutritivo e saboroso, sem abrir mão do prazer de uma boa massa.

A massa de abobrinha é feita com abobrinhas cortadas em tiras finas, que imitam o formato de um espaguete. 

Você pode usar um cortador de legumes, um descascador ou uma faca para fazer isso. A vantagem é que a abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, e tem poucas calorias. Além disso, ela cozinha rapidamente, o que torna a receita ainda mais prática.


O molho de tomate fresco é feito com tomates maduros, alho, cebola, manjericão e azeite. Você pode bater os tomates no liquidificador ou picá-los em pedaços pequenos. 


Esse molho fica bem cremoso e aromático, e combina perfeitamente com a abobrinha. Você pode temperar a gosto, com sal, pimenta, orégano ou outros condimentos de sua preferência.


Essa receita é ideal para quem segue uma dieta vegetariana, vegana ou sem glúten, mas também pode agradar a todos os paladares. 

Ela é simples, rápida e econômica, e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Veja a seguir como fazer essa delícia em casa.





Ingredientes


- 4 abobrinhas médias

- 4 tomates maduros

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo


1.Lave bem as abobrinhas e os tomates. Corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento, usando um cortador de legumes, um descascador ou uma faca. Reserve.


2. Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes. Bata-os no liquidificador até obter um purê, ou pique-os em pedaços pequenos. Reserve.


3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.


4. Em uma frigideira antiaderente, salteie as tiras de abobrinha em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto.


5. Sirva a massa de abobrinha com o molho de tomate por cima, e decore com mais folhas de manjericão, se desejar. Você também pode polvilhar queijo ralado, se preferir.




Dicas interessantes


- Essa receita rende quatro porções, e pode ser servida quente ou fria.

- Você pode variar o molho, usando outros legumes, ervas ou especiarias, como cenoura, pimentão, salsinha, orégano, etc.

- Você pode guardar a massa de abobrinha e o molho de tomate separadamente em recipientes fechados na geladeira por até três dias, ou no freezer por até três meses. Para reaquecer, basta levar ao micro-ondas ou ao fogo, mexendo bem.


Esperamos que você tenha gostado dessa receita, e que ela faça parte do seu cardápio. Se você quiser mais dicas de como preparar pratos saudáveis, saborosos e fáceis, continue acompanhando o nosso blog. Obrigado pela sua visita, e volte sempre!

Redação ©SM - Sociedade Mulher


Um comentário:

  1. Gente que delícia! Preparei essa receita e foi muito bom, deliciosa e rápida. Obrigada 😋🥰🌺🌺🌺😄

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.