Maravilhosa Receita Perfeita de Brownie Supremo

Você já experimentou um brownie tão delicioso que fez você suspirar de prazer? Um brownie que é crocante por fora, macio por dentro, e cheio de chocolate derretido? 

Brownie que é fácil de fazer, com ingredientes simples e acessíveis? Se você respondeu não a alguma dessas perguntas, então você precisa conhecer a receita perfeita de brownie supremo!

Você vai aprender tudo sobre essa delícia maravilhosa, desde o seu conceito até o seu modo de preparo. Você também vai descobrir a origem dessa sobremesa, e algumas variações que você pode fazer para incrementar o seu brownie. Além disso, você vai tirar as suas dúvidas mais comuns sobre o tema, e ficar por dentro das melhores dicas para fazer um brownie de sucesso. Vamos lá?

O que é um brownie e por que ele é tão bom?

Um brownie é um bolo de chocolate de origem americana, que tem uma textura densa e úmida, e geralmente é cortado em quadrados. O brownie é diferente de outros bolos porque não leva fermento na sua massa, o que faz com que ele fique mais baixo e compacto. Além disso, o brownie costuma ter pedaços de chocolate, nozes, ou outros ingredientes misturados na massa, ou por cima dela, para dar mais sabor e crocância.

O brownie é uma sobremesa muito popular no mundo todo, e existem várias razões para isso. Primeiro, ele é muito fácil de fazer, e não requer muita habilidade ou equipamento na cozinha. Segundo, ele é muito versátil, e pode ser servido de diversas formas: quente ou frio, com sorvete ou calda, com frutas ou chantilly, etc. Terceiro, ele é muito gostoso, e agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais amargos. Quarto, ele é muito nutritivo, e contém antioxidantes, fibras, proteínas, e outros benefícios para a saúde.

Como fazer um brownie supremo em casa?

Para fazer um brownie supremo em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 100 g de nozes picadas

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20 cm de lado com manteiga e farinha.
  2. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou uma batedeira, até ficarem claros e fofos. Adicione o açúcar e a baunilha, e bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura de ovos, e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar bem.
  5. Adicione o chocolate branco e as nozes, e misture novamente.
  6. Despeje a massa na forma, e alise a superfície com a espátula.
  7. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. Retire do forno, e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.
  9. Sirva como preferir, e aproveite!


Quais são outras receitas que usam chocolate como ingrediente principal?

Se você é um fã de chocolate, e quer experimentar outras receitas que usam esse ingrediente maravilhoso, aqui estão algumas sugestões:

  • Mousse de chocolate: Uma sobremesa leve e aerada, feita com chocolate derretido, creme de leite, claras em neve, e açúcar. Pode ser servida com frutas, chantilly, ou raspas de chocolate.
  • Brigadeiro: Um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó, e manteiga. Pode ser enrolado em bolinhas e passado no granulado, ou comido de colher.
  • Petit gâteau: Um bolo de chocolate individual, que tem uma casquinha crocante e um recheio cremoso. Pode ser servido com sorvete de creme, calda de frutas, ou chantilly.

Dúvidas mais comuns sobre o brownie?

Se você ainda tem alguma dúvida sobre o brownie, confira as respostas para as perguntas mais frequentes sobre o tema:

  • Como saber o ponto certo do brownie? O brownie não deve ficar nem muito seco, nem muito mole. O ideal é que ele fique com uma casquinha crocante por fora, e um miolo úmido por dentro. Para testar o ponto, você pode usar um palito, e verificar se ele sai com algumas migalhas grudadas, mas não com massa líquida. Outra dica é observar as bordas do brownie, que devem se soltar um pouco da forma quando estiver pronto.
  • Como conservar o brownie? O brownie pode ser guardado em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se você quiser que ele dure mais, você pode congelá-lo, embrulhado em papel alumínio, por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas, ou aquecer no micro-ondas por alguns segundos.
  • Como variar o sabor do brownie? Você pode usar diferentes tipos de chocolate na massa do brownie, como chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, ou chocolate com frutas. Você também pode adicionar outros ingredientes na massa, como castanhas, amendoim, coco, marshmallow, doce de leite, etc. Além disso, você pode cobrir o brownie com glacê, ganache, creme de avelã, ou outro tipo de cobertura.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um brownie supremo, uma delícia maravilhosa que vai deixar você e seus convidados com água na boca.  Agora, é só colocar a mão na massa, e se deliciar com essa receita perfeita de brownie! Espero que você tenha gostado, e até a próxima!

Redação ©SM - Sociedade Mulher

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