Receita de Bolo de Cenoura

Preparar um bolo fácil e saboroso para surpreender seus convidados ou desfrutar de um momento agradável assistindo a um filme é uma excelente escolha, e o bolo de cenoura se destaca nesses momentos. Sua confecção é acessível a qualquer pessoa, mesmo àquelas menos experientes na cozinha.


Preparar um bolo fácil e saboroso para surpreender seus convidados


A coloração vibrante do bolo de cenoura ganha um toque de requinte e sabor quando servido com uma generosa cobertura de chocolate, elevando sua deliciosidade e apresentação visual.


Algumas pessoas evitam fazer bolos devido ao esforço físico necessário para bater a massa, especialmente quando não se dispõe de uma batedeira elétrica. No entanto, a preparação do bolo de cenoura simplifica esse processo ao exigir apenas o uso do liquidificador, o que é especialmente conveniente para superar essas limitações.


Os ingredientes necessários para a massa incluem 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de óleo, 4 cenouras pequenas, 1 colher (chá) de fermento em pó, 3 ovos inteiros, e margarina para untar. Para a cobertura, será preciso 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Quanto à forma, tanto um tabuleiro quanto uma forma com formato de cone no meio são opções adequadas para assar o bolo.


O método de preparo consiste em liquidificar as cenouras, óleo e açúcar por 5 minutos, reservando a mistura. Em seguida, bata as claras dos ovos em neve e acrescente as gemas uma a uma. Misture essa composição com a farinha de trigo e a mistura reservada no liquidificador, adicionando os ovos batidos e, posteriormente, o fermento dissolvido em leite.


Preparar um bolo fácil e saboroso para surpreender seus convidados



Unte a forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.


Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo manteiga em fogo baixo, adicionando leite condensado e chocolate, mexendo até obter uma calda homogênea. Cubra o bolo ainda quente com essa calda após assar.


Recomenda-se não abrir o forno nos primeiros 25 minutos para evitar solados. O tempo total estimado para o preparo é de 35 a 40 minutos.

Redação ©SM - Sociedade Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.