Essa receita de carne assada recheada é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 peça de carne (pode ser lagarto, peito, acém...) de aproximadamente 1,5 kg
- 200g de queijo provolone fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Com uma faca bem afiada, faça um corte no centro da peça de carne, formando uma abertura sem cortar completamente até o final. O objetivo é criar um tipo de "bolsa" para o recheio.
3. Tempere a carne com sal, pimenta e o tempero completo, tanto por dentro quanto por fora.
4. Preencha a cavidade da carne com as fatias de queijo provolone e presunto, alternando as camadas.
5. Feche a carne, pressionando levemente para que o recheio fique firme (amarre com barbante que nunca tenha sido usado para outra finalidade, para amarrar a carne).
6. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e o alho picado. Coloque a carne sobre a cama de cebola e regue-a com o azeite de oliva.
7. Adicione o caldo de carne (ou água) na assadeira, ao redor da carne, para ajudar a manter a umidade durante o cozimento.
8. Cubra a assadeira com papel-alumínio, vedando bem, e leve ao forno preaquecido.
9. Asse a carne por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macia e bem dourada.
10. A cada 30 minutos, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
11. Retire o papel-alumínio e deixe a carne assar por mais 15 a 20 minutos, para que fique mais crocante.
12. Retire a carne do forno e sirva a carne assada recheada fatiada, acompanhada das rodelas de cebola e do caldo que se formou na assadeira.
Dica:
Outro modo de preparo da carne assada, é furar o meio da peça, sem abrir, fazendo apenas um furo para colocar o recheio. Nessa opção, o melhor é rechear com calabresa ou bacon e cenoura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.