Receita de carne assada recheada

Essa receita de carne assada recheada é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Aproveite!





Ingredientes:

- 1 peça de carne (pode ser lagarto, peito, acém...) de aproximadamente 1,5 kg

- 200g de queijo provolone fatiado

- 200g de presunto fatiado

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 3 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de tempero completo

- 1 xícara de caldo de carne (ou água)


Modo de preparo:


1. Preaqueça o forno a 180°C.


2. Com uma faca bem afiada, faça um corte no centro da peça de carne, formando uma abertura sem cortar completamente até o final. O objetivo é criar um tipo de "bolsa" para o recheio.


3. Tempere a carne com sal, pimenta e o tempero completo, tanto por dentro quanto por fora.


4. Preencha a cavidade da carne com as fatias de queijo provolone e presunto, alternando as camadas.


5. Feche a carne, pressionando levemente para que o recheio fique firme (amarre com barbante que nunca tenha sido usado para outra finalidade, para amarrar a carne).


6. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e o alho picado. Coloque a carne sobre a cama de cebola e regue-a com o azeite de oliva.


7. Adicione o caldo de carne (ou água) na assadeira, ao redor da carne, para ajudar a manter a umidade durante o cozimento.


8. Cubra a assadeira com papel-alumínio, vedando bem, e leve ao forno preaquecido.


9. Asse a carne por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macia e bem dourada.


10. A cada 30 minutos, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.


11. Retire o papel-alumínio e deixe a carne assar por mais 15 a 20 minutos, para que fique mais crocante.


12. Retire a carne do forno e sirva a carne assada recheada fatiada, acompanhada das rodelas de cebola e do caldo que se formou na assadeira.

Dica:

Outro modo de preparo da carne assada, é furar o meio da peça, sem abrir, fazendo apenas um furo para colocar o recheio. Nessa opção, o melhor é rechear com calabresa ou bacon e cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.