Receita clássica de macarrão à bolonhesa: delícia

Deliciosa e simples Receita clássica de macarrão à bolonhesa


Para fazer esse prato, você vai precisar dos seguintes Ingredientes:

350g de carne moída

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cenoura média, ralada

1 talo de aipo, picado

1 lata de tomates pelados (400g)

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de caldo de carne

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

300g de macarrão (espaguete, penne, fusilli, etc.)

Queijo parmesão ralado (opcional) para servir


Como fazer:


1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.


2. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços maiores.


3. Adicione a cenoura ralada e o aipo picado à panela e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente macios.


4. Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns minutos, permitindo que o álcool evapore.


5. Adicione os tomates sem pele, o extrato ou molho de tomate, o caldo de carne e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.


6. Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.


7. Retire a folha de louro da panela de molho bolonhesa e verifique o tempero, ajustando se necessário.


8. Sirva o molho sobre o macarrão cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar. Acompanhe com pão fresco e uma salada verde.


Aproveite o seu delicioso macarrão à bolonhesa!


Redação ©SM - Sociedade Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.