Deliciosa e simples Receita clássica de macarrão à bolonhesa
Para fazer esse prato, você vai precisar dos seguintes Ingredientes:
350g de carne moída
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura média, ralada
1 talo de aipo, picado
1 lata de tomates pelados (400g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
300g de macarrão (espaguete, penne, fusilli, etc.)
Queijo parmesão ralado (opcional) para servir
Como fazer:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
2. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços maiores.
3. Adicione a cenoura ralada e o aipo picado à panela e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
4. Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns minutos, permitindo que o álcool evapore.
5. Adicione os tomates sem pele, o extrato ou molho de tomate, o caldo de carne e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
6. Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
7. Retire a folha de louro da panela de molho bolonhesa e verifique o tempero, ajustando se necessário.
8. Sirva o molho sobre o macarrão cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar. Acompanhe com pão fresco e uma salada verde.
Aproveite o seu delicioso macarrão à bolonhesa!
Redação ©SM - Sociedade Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.