Páginas

Receita de bolo de laranja mega fofo




Comer bolo é bom em qualquer dia da semana, mas no domingo a tarde tem um gostinho especial, estou falando de lembranças da infância, quando as avós deixam um delicioso e fofinho bolo de laranja para a família. Por isso é comum conhecer muitas mães que gostam de preparar bolo para o lanche da tarde.


Não é preciso ser um mestre na cozinha para fazer um bolo simples, principalmente porque o chamado bolo de caixinha, que na verdade a maioria é vendido em sache, o pó de mistura para bolo, com variedade de sabores à venda em todos os mercados. Esse tipo de bolo pode ser “incrementado”, por exemplo, com frutas, para proporcionar frescor, algumas pessoas gostam até de espremer duas laranjas para adicionar na massa.

A questão é que, quem não sabe preparar massa de bolo muito bem, opta pelo bolo de caixinha, mas com essa receita de bolo de laranja mega fofo, qualquer um pode aprender sem complicação.

Receita:



Você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de suco de laranja, o ideal é espremer e não utilizar suco pronto. 3 Colheres de sopa de margarina, 1 xícara de açúcar, lembrando que essa medida varia conforme o gosto de cada um, se gostar de bolo mais doce adicione mais meia xícara.

Também vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento químico, mas pode usar farinha de trigo com fermento, nessa opção, não adicione fermento, pois a quantidade é proporcional na farinha.

Para  fazer a massa, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, manteiga (se quiser substituir por óleo, utilize 150 ml), metade do suco de laranja e misture. Em seguida coloque no liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento, bata até misturar bem. Por último coloque o fermento, caso não tenha na farinha de trigo.

Antes de começar a preparar o bolo, acenda o forno em 180 graus ou na temperatura média, unte uma forma e enfarinhe levemente para o bolo não grudar. Leve ao forno por tempo médio de 30 minutos, dependendo do forno pode precisar de mais alguns minutinhos.

Com o bolo no forno, esprema duas laranjas, coloque um pouco de açúcar e leve ao forno baixo, a ideia é fazer uma calda de laranja, com cuidado para não ficar escura, pois pode queimar. Quando o bolo estiver assado, cubra com a calda de laranja, depois é só servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.