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Fazer frituras sem deixar cheiro na cozinha





Ter bom apetite e comer bem, além de saudável quando adotamos alimentação balanceada, mas não dá para fugir dos alimentos fritos, são deliciosos, exceto, é claro, se por questões de saúde, quando a pessoa precisa adotar uma dieta com restrições alimentares.

Para quem pode e gosta de comer e saborear um suculento filé ou mesmo uma porção de batatas frita, é um belo e satisfatório para quem aprecia. Que tem lá suas calorias, disso sabemos, mas um prato desses não dá para abrir mão.

Como definir uma boa comida frita; tem bom cheiro, é boa para o paladar e tem ótima aparência para nos atrair também pelos olhos. Nada melhor do que uma bela comida, mas o olfato é o primeiro sentido que nos desperta o apetite.

Quando escolhemos preparar um prato que precisa ser frito, tem duas coisas que desagradam, uma é a fritura ficar espirrando, outra é o cheiro que fica na cozinha.

O que fazer para evitar que os fritos NÃO exalem cheiro de fritura? Confira essa dica:


No momento em que for preparar alimentos fritos, antes de começar a fritar, coloque uma panela com água em fogo baixo, adicione canela em pó, uma colher de sopa de vinagre, e cravo.

Se o prato do dia for peixe frito, além da dica anterior, corte uma batata em rodelas e coloque uma rodela na frigideira para fritar junto com o peixe, quando ela estiver escura, substitua por outra rodela.

Seja no óleo ou no azeite, todo alimento deve ser frito em gordura nova, os óleos guardados e reutilizados ficam muito saturados e afetam a saúde. Se  a sobra do óleo utilizado na fritura estiver com coloração bem clara, pode ser armazenado para uma nova fritura em no máximo um dia, para evitar excesso de saturação, é uma questão de saúde.

Com essas dicas fica melhor fazer os alimentos fritos sem cheiro, o odor de fritura leva a pensar, que os alimentos estão encharcados de óleo, nadando na gordura, além de deixar a cozinha com um cheiro que fica impregnado por  um bom tempo e para deixar a cozinha livre do cheiro, é preciso fazer uma faxina, o que nem sempre é viável dependendo do momento que se está fritando. 

Imagine um dia, após o trabalho, querer saborear um peixe frito ou então preparar um bife e pensar no cheiro que vai ficar na cozinha, que está tão limpa e cheirosa. Se pensar nisso, certamente é um forte argumento para desistir do prato tão desejado e partir para outra opção que não envolva frituras. Ora, não podemos permitir que os fritos sejam o grande vilão que irá impedir de comer o que está com vontade. Agora não há mais desculpas para deixar preparar seus fritos vamos para cozinha preparar um peixe, bife ou bata frita sem cheiro forte na cozinha.

Atenção: Evite comer frituras todos os dias, essas dicas são ótimas, mas é preciso lembrar que alimentos fritos são muito calóricos, por isso no dia a dia, o ideal é consumir mais frutas, legumes, verduras, alimentos assados, cozidos ou grelhados.

Redação SM

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