Ter
bom apetite e
comer bem, além
de saudável
quando adotamos alimentação balanceada, mas não dá para fugir dos alimentos
fritos, são deliciosos, exceto, é claro, se por questões de saúde, quando a pessoa
precisa adotar uma dieta com restrições alimentares.
Para
quem pode e gosta de comer e saborear um suculento filé ou mesmo uma porção de batatas frita, é um belo e satisfatório para quem
aprecia. Que tem lá suas calorias, disso
sabemos, mas um prato desses não dá
para abrir mão.
Como
definir uma boa comida frita; tem bom cheiro, é boa para o paladar e tem ótima aparência para nos atrair também pelos olhos. Nada melhor do
que uma bela
comida, mas o olfato é o primeiro sentido
que nos desperta o apetite.
Quando
escolhemos preparar um prato que precisa ser frito, tem duas coisas que
desagradam, uma é a fritura ficar espirrando, outra é o cheiro que fica na cozinha.
O que fazer para evitar que os fritos NÃO exalem cheiro de fritura? Confira essa dica:
No
momento em que for preparar
alimentos fritos,
antes de começar
a fritar, coloque
uma panela com água em fogo baixo, adicione canela em pó, uma colher de sopa de vinagre, e cravo.
Se
o prato do dia for peixe frito, além da dica anterior, corte uma batata em rodelas e
coloque uma rodela na frigideira para fritar junto com o peixe, quando ela
estiver escura, substitua por outra rodela.
Seja no óleo ou no azeite, todo
alimento deve ser frito em gordura nova, os óleos guardados e reutilizados
ficam muito saturados e afetam a saúde. Se a sobra do óleo utilizado na
fritura estiver com coloração bem clara, pode ser armazenado para uma nova
fritura em no máximo um dia, para evitar excesso de saturação, é uma questão de saúde.
Com
essas dicas fica
melhor fazer os alimentos fritos sem cheiro, o odor de
fritura leva a pensar, que os alimentos
estão encharcados
de óleo, nadando
na gordura, além de deixar a cozinha com um cheiro que fica impregnado por um bom tempo e para deixar a cozinha livre do
cheiro, é preciso fazer uma faxina, o que nem sempre é viável dependendo do
momento que se está fritando.
Imagine
um dia, após o trabalho, querer saborear um peixe frito ou então preparar um bife
e pensar no cheiro que vai ficar na cozinha, que está tão limpa e cheirosa. Se pensar nisso, certamente é um forte
argumento para desistir do prato tão desejado e partir para outra opção que não
envolva frituras. Ora, não podemos permitir que os fritos sejam o grande vilão que irá impedir de comer o que está com vontade. Agora não há mais desculpas para deixar preparar seus fritos vamos para
cozinha preparar um
peixe, bife ou bata frita sem cheiro forte na cozinha.
Atenção: Evite comer frituras todos os dias, essas dicas são ótimas, mas é preciso lembrar que alimentos fritos são muito calóricos, por isso no dia a dia, o ideal é consumir mais frutas, legumes, verduras, alimentos assados, cozidos ou grelhados.
Redação SM
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