Em uma ida rapidinha ao mercado, é fácil encontrar proteínas que substitui a carne como corte de coxa de frango, peito, drumet, assim como peixe e ovos.
Invista mais em legumes, verduras e frutas para promover
a saúde, esses alimentos possuem ótimo valor nutricional e muita gente consome
pouco.
São tantos os alimentos que a natureza generosamente nos
oferece...uma verdadeira variedade de cores e sabores para todos os tipos de
paladar, é só gratidão a tudo isso.
Então vamos lá.
Que tal fazer receitinhas maravilhosas no sue dia a dia?
Vamos começar pelo peixe.
Participamos de alguns bate papos falando sobre comida em
que a maioria, homens e mulheres disseram que gostam de peixe, mas que comem
pouco porque dá muito trabalho, outros que só lembram de fritar aí é aquela
coisa; fogão respingado de óleo, cheiro de fritura na cozinha e tudo mais,
principalmente para quem só pode cozinhar a noite quando chega do trabalho.
Dicas simples de preparo de peixe.
Filé de peixe como linguado, pescada, pode até ser
merluza. O tempo de preparo é rápido e tem mais, você compra limpo no mercado.
Ligue o forno na temperatura média para aquecer. Lave o
peixe, tempere com sal a gosto, em seguida descasque batatas e corte em rodelas
que não passe de 01 centímetro. Unte a assadeira com algumas gotas de azeite
extra virgem, coloque o peixe e arrume as batatas em volta, se preferir pode
colocar tomate fatiado, regue o um pouco do azeite sobre o peixe e leve ao
forno já aquecido.
Se não cobrir com papel laminado assa mais rápido, pois o
filé mina muito líquido por ter sido congelado.
Quando estiver pronto, retire do forno e salpique um pouco
de salsa picadinha.
Esse é um prato rápido, fácil de preparar sem nenhum
mistério e com ótimo valor nutricional.
© Redação SM
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