Receita de macarrão nutritivo com poucas calorias

Pratos de massa agradam a maioria das pessoas que não dispensam uma deliciosa lazanha, pizza e muito menos uma bela macarronada, mas quando se está tentando reduzir as calorias do cardápio, logo se pensa em sacrificar as massas.

Houve um tempo em que falar em dieta significava comer alface, gelo e agrião, um verdadeiro exagero assustador, imagine uma pessoa que gosta e sente prazer em comer se vendo obrigada a largar tudo, salvo é claro quando se trata de uma questão de saúde recomendada pelo médico que pode até ser um pouco radical dependendo do grau da patologia. Fora essa questão, ao decidir fazer dieta pode parecer desanimador se não for esclarecido que o fato de moderar, reduzir a gordura e o açúcar não precisa deixar de comer pratos saborosos.



Para começar, o importante para a saúde é ter uma dieta balanceada e não sem sabor, comer mais frutas, verduras, sucos, grãos integral, preferir alimentos, assados ou grelhados e aos poucos ir adquirindo novos hábitos.

Toda essa conversa antes de apresentar a receita do macarrão é para conscientizar que é possível comer o que gosta, no caso uma bela macarronada reduzindo as calorias que esse prato costuma ter.

Receita de macarrão e abobrinha

Ingredientes:

Macarrão tipo espaguete.
2 Abobrinhas médias.
Queijo branco ou ricota.
1 Pacote de ervas finas pequeno.
Azeite de oliva extra virgem.
Sal à gosto.

Preparo

Lave e corte as abobrinhas formando cubos, acenda o forno, unta a assadeira com azeite usando poucas gotas, espalhe no fundo. Em seguida borrife um pouco de sal na abobrinha e ponha na assadeira, corte queijo branco ou ricota em quadradinho, coloque sobre a abobrinha. Polvilhe com ervas finas, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Enquanto isso coloque água para ferver em uma panela, adicione um pouco de sal, algumas gotas de azeite de oliva e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo quebro o macarrão ao meio e coloque na panela, deixe cozinhar até o ponto aldente, assim não irá grudar. Lembre-se de mexer de vez em quando com um garfo de cabo longo para soltar o macarrão. Retire do fogo e escorra quando estiver no ponto.

Amasse dois dentes médios de alho, refogue com o mínimo de óleo possível, adicione uma caixinha de creme de leite light, coloque o macarrão na panela, tampe, desligue o fogo e agite a panela para o creme se misturar ao macarrão.

Retire a abobrinha do forno e sirva com o macarrão. A proteína pode der peito de frango grelhado.


Bom apetite!



 Redação SM

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